пятница, 25 мая 2012 г.

Сталагмиты в Мраморной пещере и в сетевом бизнесе

Пару лет назад, будучи в Крыму в мае месяце, мне удалось побывать в Мраморной пещере.



Мраморная Пещера – это самая известная из пещер Крыма. Сюда уже многие годы организуют экскурсии. По оценкам современных спелеологов она входит в пятерку красивейших пещер планеты!
Прогулка по освещенным и оборудованным залам пещеры под руководством гидов была для моей семьи увлекательным завершением нашего отдыха на майские праздники. 

Не верилось, что все эти причудливые фигуры, резные колонны, удивительные кристаллы созданы только водой и временем, без участия человека…  

    Некоторые колонны просто огромны! 


А некоторые маленькие, напоминают гномов.


На самом деле, это сталагмиты, образованные водой, капающей с потолка пещеры и оставляющей на дне пещеры отложения карбоната кальция.
Много лет вода по капельке создавала это чудо, и сегодня мы можем видеть эти естественные строения в виде колонн, каменных цветов, сказочных животных, и целых городов.

Сегодня я вспомнил про это замечательное путешествие, думая о том, как некоторые сетевики строят свой бизнес…
Некоторые «покапают» в одном месте, «покапают» в другом, и в итоге им удается в лучшем случае построить нечто подобное )))


А некоторые, день за днем, кропотливо и усердно, строят свой сетевой бизнес в одном месте, не распыляясь, сосредоточившись на одном проекте, «долбят», пока не построят свою организацию на многие годы, чтобы иметь постоянный остаточный доход, который потом еще и останется их детям. И в итоге, мы видим их структуры, мощные, огромные, и прочные, как вот эта колонна.


А какой сталагмит хотите построить ВЫ?


3 комментария:

  1. Олежка, глупый вопрос). Все, кто пришел в МЛМ стремятся построить себе серьезный сталагмит.
    Другое дело, когда ты приходишь в серьезную компанию (на первый взгляд), долбишь в ней года два, а потом компания сдувается как воздушный шарик.
    Может быть, поэтому многие коллеги и вынуждены скитаться по компаниям.
    Хотя есть и другой вариант - летуны). Но это их выбор - размер сталагмит.
    Спасибо за пост и за твои непревзойденные сравнения! Ты - лучший в этом роде)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос просто риторический, Алена )))
      Это вопрос для размышления некоторым, как ты их назвала, "летунам". А по остальному согласен с тобой на сто процентов!

      Удалить
  2. "Без труда не выловишь и рыбку..." народная мудрость, все знают, но не все верят, что это именно про них. Те кто ищет "попроще", халявочки... те и маленькие сталагмитики)))) смешные такие и напоминают причудливые силуэты. Желаю всем и мне в том числе находите ТЕХ, кто готов "долбить" до победы. Слава Богу, в моей команде есть такие, например, Людмила Сараева, уверена - закроет платину!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.