среда, 9 февраля 2011 г.

Финансовая пирамида SWB (Экономная авоська) рухнула!


Финансовая пирамида SWB рухнула, придавив под своими обломками тысячи граждан, пострадавших финансово и морально от деятельности аферистов.
Честно говоря, «лидеров-сетевиков», которые запачкали свои репутации в этой пирамиде, не жалко. Со многими довелось по этому поводу общаться, и на самом старте проекта показывать, что это афера. Но они решили быстренько «настричь капусты», пока проект только был в самом начале.
Жалко простых граждан, которые в очередной раз поверили близким людям, и вложили сюда свои деньги. Знаю людей, которые подписали под себя всех соседей и родственников, пообещав им золотые горы.
Ну и, конечно же, что самое печальное, подобные истории отпугивают людей от истинного млм-бизнеса. Крушение вот таких пирамид – это удар по млм-индустрии в целом.
Поэтому хочется еще раз посоветовать тем, кто только начинает свой бизнес в сетевом маркетинге – тщательно выбирайте компании, с которыми хотите начать сотрудничество. Самый простой метод, как проверить компанию, это применить к ней официальное определение сетевого маркетинга, которое гласит: «MLM (многоуровневый маркетинг) – это вид продвижения товара (услуги) от производителя к конечному потребителю, при которой компания-производитель распространяет свои товары или услуги через сеть независимых агентов (предпринимателей)».
То есть, во-первых, есть реальный товар или услуга. Во-вторых, этот товар (услуга) продвигается (продается). Ну и, в-третьих, есть производитель этого товара или услуги. Все остальное – это финансовые схемы, не имеющие ничего общего с сетевым маркетингом!
Друзья, если вы, вступая в ряды какой-то компании, получаете лишь доступ к товару, т.е., покупаете какие-то кредиты, поинты или еще что-нибудь, что якобы, открывает вам доступ к товару, или вы становитесь участником какого-то «закрытого клуба», в котором нужно платить за участие, и только после определенного взноса вы получаете доступ к товару, значит это не сетевой маркетинг. Будьте осторожны с такими компаниями!
Но мало того, если товар, который предлагается компанией, не представляет для вас никакой ценности, значит для вас это тоже финансовая схема!
Сейчас наблюдаю на нашем рынке новую финансовую схему, которая под видом социальной сети в очередной раз чистит карманы доверчивых граждан. И что самое интересное – те же лица в числе организаторов, и те же лица, которые «продвигают» этот проект.
Будьте бдительны, друзья! Не дайте себя обмануть в очередной раз!

6 комментариев:

  1. Во всём виновата безграмотность, и жажда быстрой наживы, это конечно уже порок. Лечится он только потерей всех денег.
    До прихода в Интернет сетевого маркетинга, существовали только партнёрские программы. Это можно сказать два абсолютно разных подхода к продвижению продукта. Сетевой маркетинг, подразумевает продукт, которым реально можно пользоваться, и он ощутим на ощупь. А партнёрскими программами в основном продвигали услуги. Допустим хостинг, домен, сервисы почтовой рассылки, услуги рекламы, электронная коммерция( это программы, книги, аудио и видео на носителях, но сами диски второстепенный продукт, а информация основной).
    Как интернет пришёл в каждую семью, появились интернет магазины, и партнёрские программы пришли и в эти сервисы.
    Сетевой маркетинг, тоже стал работать в Интернете, и тут произошло слияние. Работа в реале отличается от работы в Интернете. И появился такой гибрид. Вот тут как раз, и происходит большая путаница, и многие просто путаются,где вам предлагают пирамиду, а где легальный бизнес, сетевой маркетинг или партнёрскую программу, или смешанный гибрид.

    На что стоит обращать внимание. Первое и основное, это конечный потребитель. Если, это узкий круг потребителей, то этим не стоит заниматься, как бизнесом. Второе, это продукт, его востребованность. Это должен быть продукт, которым люди пользуются в обычной своей жизни. И третье, компания должна иметь производственные площади. Если нет этих трёх составляющих, это не бизнес, в котором стоит работать, в лучшем случае, а в худшем, это финансовая или завуалированная пирамида.

    В завуалированных пирамидах, продуктом является обычно ни кому не нужный товар или услуга. В основном, это устаревшие электронные товары( книги, программы, разные видео и аудио школы), или услуги, которые можно получить на много дешевле и на много качественнее(хостинг, почтовая рассылка, реклама, продвижение сайта)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово Денис! Разложил все по полочкам! Спасибо тебе большое за шикарное и подробное дополнение к этой статье!

    ОтветитьУдалить
  3. Афферисты придумывают все новые и новые способы "упаковки" незаконных финансовых пирамид. По Литве сейчас идет волна, поднятая людьми от австрийской компании ЛЕОНЕСС. И как всегда находятся легковерные. Такая уж заманчивая халява... Так хочется быстро разбогатеть. (закопал Буратино свои золотые монетки вместе с котом Базилио и лисой Алисой и ждет.... Дождется?)

    ОтветитьУдалить
  4. поразила цитата лидеров-сетевиков я заменил её на мошенников от сетевого бизнеса по причине лидер сетевик обязан отличить бизнес от финансовой пирамиды да и деньги менты ищут после отправки в обшоры хотя следили и снимали сразу

    ОтветитьУдалить
  5. Вот именно поэтому словосочетание "лидер-сетевик" я взял в кавычки, хотя действительно знаю людей, которые до этого были в нормальных сетевых компаниях, имели большие структуры, а сейчас сидят в полном г... после участия в этой афере.

    ОтветитьУдалить
  6. Юридична Рада МТПЛ надає юридичну підтримку членам організації, приймає активну участь у вирішенні питання повернення втрачених вкладів компанії SWB, надає консультації правового захисту членам організації , представництво членів організації (вкладників swb) в органах виконавчої влади, в т.ч. МВС України.
    Наш сайт : http://urrada.org/ e-mail: urrada.org@gmail.com

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.