воскресенье, 6 марта 2011 г.

Интервью за чашкой кофе. Выпуск №1

Доброго времени суток, дорогой читатель.
Решил начать в своем блоге новую рубрику «Интервью за чашкой кофе».
Дело в том, что я сам являюсь большим поклонником этого замечательного напитка, и в свое время даже имел собственный бизнес по продаже элитных сортов кофе. Поэтому буду давать в этой рубрике немного информации о кофе, ну и конечно же, приглашать на общение людей, возможно не только из индустрии сетевого маркетинга, но и других, интересных людей, которые будут делиться с нами секретами своего успеха. Надеюсь, вам понравится.

И так, я начинаю!
Сегодня первый выпуск «Интервью за чашкой кофе».
И сегодня я пью кофе «Асаи» от «Cofe club» в компании с человеком, с которым, точнее, с которой, познакомился полгода назад. Это женщина, которая находится в моей бизнес-команде, которую я очень уважаю, так как наблюдаю за ее ежедневными шагами в бизнесе.

И так, знакомьтесь, лидер компании NWA, мать пятерых детей, красавица, и просто, хороший человек, Ольга Каледич. 

- Привет, Ольга. Спасибо, что согласилась принять участие в нашем интервью и ответить на несколько вопросов.
- Расскажи немного о себе. Образование. Семья. Дети.
Привет, Олег. Ну что рассказать, родилась я в социалистической республике, в  Таджикистане, закончила там же медицинское училище, но по специальности практически не работала. Вышла замуж и родила дочь. Когда развалился Советский Союз и начались в Таджикистане массовые беспорядки, продала за бесценок квартиру в центре города и уехала вместе с семьей в Россию. Уехала в Орловскую область, в глухую деревню, но так как там были сложности с работой,  плюс к тому жизнь за счет хозяйства и огорода вообще не для меня,  уехала в Сочи к родственникам. В России на те деньги, которые мы выручили за квартиру в Таджикистане купить ничего не возможно, поэтому стали снимать жилье. Работала сначала просто в торговле (в Сочи самая востребованная вакансия - продавец). В Сочи у меня родились еще двое детей. Потом, уже после третьего ребенка попала в компанию прямых продаж. Здесь я научилась продавать в самом широком смысле этого слова. И при желании могла продать что угодно, и практически кому угодно, если не с первого раза, так со второго, пятого, десятого, если было нужно. Поднялась по карьерной лестнице. Сначала стала инструктором, потом директором.

- С какого времени ты занимаешься сетевым маркетингом?
В общей сложности я 12 лет с перерывом проработала в компаниях прямых продаж. Перерыв примерно по полтора года на рождение и поднятие 4-го ребенка. Прямые продажи в нашем случае похожи на сетевой маркетинг, то же построение команды, работа с людьми, ежедневное проведение встреч, только при этом еще и обязаловка. Если традиционный сетевой маркетинг предполагает некую свободу, хочешь - делай, не хочешь - сиди дома, все зависит только от тебя, здесь же активный маркетинг. Мы ходили на работу ежедневно, ежедневно должны были продать товара на сумму не меньше 1000 р. Максимальная моя дневная продажа 10 000 р., обычно - 2-3 тыс.р. И это никаких торговых точек! Клиентов мы искали сами, никакого опта - только розница.  Рекрутинговые встречи проводили ежедневно, минимум один человек, а бывало и по 3-5 человек. Я построила карьеру, поднялась до директора. Мне доверили открыть и развивать офис в Ростове-на-Дону. Там все поначалу было не плохо, но по семейным обстоятельствам мне пришлось опять вернуться в Сочи. Со временем я ушла из компании и начала работать самостоятельно, бизнес был весьма успешный, но через некоторое время я поняла, что не хочу больше работать с тем товаром, с которым я работала несколько лет.  Из-за его низкого качества мы получали не мало нареканий от клиентов (работала я с контрофактом), и я решила полностью перевести бизнес на качественный товар компании сетевого маркетинга. В сетевом маркетинге в основном качественный и эксклюзивный товар. Я зарегистрировалась сама в одной из компаний и зарегистрировала своих людей,  здесь все тоже шло не плохо, мы регистрировали людей, проводили встречи и выставки. Мои девчата и рекрутировали и занимались продажами, в общем, все как положено, но по семейным обстоятельствам мне снова пришлось сорваться с места и уехать. Я распродала свой товар, девчат своих перевела на местный склад компании, который существовал до нас.
В компании  NWA, с которой я недавно начала свое сотрудничество, прежде всего меня привлекла возможность вести бизнес из дома через интернет, не бросать детей, семью, не бросать своих людей в случае переезда и не зависеть от обстоятельств. А так же конечно огромный ассортимент качественного товара и эксклюзивное предложение по созданию персонального парфюма.
 
- Как ты поддерживаешь своих партнеров?
Ну, во-первых, конечно же, общение, постоянное общение, стараюсь быть всегда на связи, помощь советом, моральная поддержка. Все что я сама знаю и умею я стараюсь донести до своих партнеров, если я чему-то учусь сама по ходу дела, то тут же делюсь полученным опытом. Великолепное изобретение, которое называется Skype, помогает мне всегда быть на связи со своими людьми и прийти в любую минуту на помощь.

- Что ты можешь посоветовать начинающим?
Прежде всего, если человек еще не зарегистрирован в нашей компании, то советую приглядеться, потому что здесь действительно много интересных предложений, я бы даже сказала эксклюзивных предложений, которых нет ни в одной сетевой компании.
Обратить внимание на то, что в нашей компании можно вести бизнес полностью через Интернет. И рекрутировать, и заказывать продукт, и проводить обучение, либо получать новую информацию, не выходя из дома, а так же заниматься продажами, регистрируя клиентов в интернет-магазине.
Я в интернет-бизнесе ровно 1 год,  и за этот год изучила не одно предложение, а так же занималась партнерками и изучением инструментов для интернет-бизнеса, но среди компаний сетевого маркетинга NWA – первая копания, которая меня по настоящему заинтересовала по многим критериям.
Рекомендую самосовершенствоваться, изучать инструменты для ведения бизнеса в интернете, подписываться на рассылки партнеров, быть на связи с информационным спонсором и присутствовать по возможности на всех обучающих мероприятиях.

- Ты ведешь свой блог?
Да, я в течение года веду блог по личностному развитию, но сейчас по техническим причинам он временно не работает. Но я начала вести сейчас новый блог, который будет посвящен в основном компании NWA , моему сотрудничеству с компанией, а так же новостям и обучению.

- Какое значение для тебя имеет на сегодняшний день ведение блога?
В блоге я делюсь с читателем своими мыслями, могу выложить обучающий материал и разместить подписку на рассылку, это великолепный инструмент и в тоже время не такой жесткий как официальный сайт. В блоге выражается индивидуальность его владельца, а так же существует и обратная связь, количество и содержание комментариев всегда подскажут, интересна эта тема читателю или нет. 

- У тебя пятеро детей, хозяйство, скажи, как ты все успеваешь?
Написанием статей для блога или рассылки я занимаюсь ночами, когда мне никто не мешает, а общаюсь с партнерами практически в любое время. У меня Skype включен целый день, я периодически подхожу к компьютеру и проверяю, кто мне и что написал. Не хочет ли кто-нибудь со мной созвониться.

- Какие тенденции развития сетевого маркетинга ты ожидаешь в будущем? Как, по-твоему, будет выглядеть мир сетевого маркетинга завтра?
Я думаю, что сетевой бизнес в оффлайне будет всегда. Но я за развитие МЛМ-бизнеса через Интернет. Практически полная автоматизация бизнеса, наверное, мечта каждого МЛМ- предпринимателя, и автоматизировать  его со временем будет легко и доступно каждому. Однако какая бы ни была супер автоматизация, все-таки сетевой бизнес – это командный бизнес и без общения тут не обойтись, и все равно нужны  встречи «на земле».

- Читаешь ли ты печатные издания по МЛМ, если да, то какие и почему?
Да, конечно. Обязательно каждому рекомендую прочесть «10 уроков на салфетках» Дона Файла. Так же мои любимые книги, хотя они не по МЛМ, а скорее по личностному развитию, это «Миллионер за минуту» Роберта Аллена и Виктора Хансена, все книги Роберта Кийосаки, у меня  их полное собрание. Но сейчас в основном я читаю все в интернете, так как в наших  магазинах такая литература не продается, а в интернете можно найти все что угодно. Тем более в интернете  очень много  информации о том, как вести МЛМ - бизнес именно через интернет. 

- Какое высказывание философа или писателя кажется тебе наиболее близким?
 Слова философа Лао-Цзы: «Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он будет сыт всю жизнь».  Мы как раз недавно с тобой это обсуждали. Не надо делать все за партнеров, но нужно приложить усилия, чтобы научить их это делать самим.  

- Большое спасибо за интервью, Ольга, и успехов в твоем бизнесе!
Тебе тоже большое спасибо, я рада нашему знакомству и горжусь что у меня такой информационный спонсор как ты, Олег!

13 комментариев:

  1. Большое спасибо, Олег! Тебе успехов и процветания!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олег, огромное спасибо за пост!
    Очень отличная подача - динамично, интересно и даже мотивирующе!
    Сегодня ты нам представил потрясающую личность Ольги Каледич! Я ею восхищена!
    Будем ждать новых Интервью за чашечкой ароматного кофе от компании NWA!

    Пользуясь случаем поздравляю ВСЮ УКРАИНУ С ОТКРЫТИЕМ! Успехов вам, самые активные и замечательные люди! С уважением Ваша параллельная Веточка Алены Щербюк, и в частности я, Инна Хафизова

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда восхищалась и восхищаюсь такими Женщинами как Ольга! Быть многодетной матерью, женой и преуспевающей Бизнес-Леди - это удел сильных и позитивных личностей!Процветания и Благополучия Вам, Ольга! Спасибо, Олег за знакомство!
    В преддверии праздника, хочу поздравить Ольгу и всю женскую половину человечества с праздником Весны, Любви и Солнца!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Кристина Лонина7 марта 2011 г., 11:48

    ОЛЕЧКА, ТЫ СУПЕР!!! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо, девочки, я тоже пользуясь случаем хочу поздравить всех с открытием Украины, а женщин с наступающим праздником!!! Я вас тоже всех люблю!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана Клемпоуз7 марта 2011 г., 12:51

    Олег,огромное спасибо!!!Отличная идея знакомить нас с людьми,которые являються ЛИДЕРАМИ (с большой буквы), и про этом они успевают заботится о семье и детях.Ольга просто молодчинка,она ведь практически мать-героиня,пятеро детей-это в наше-то время )))))),и опять же (как Олег и правильно подметил)-умница,красавица!Спасибо Олег еще раз за пост,ждем нових интерестных интервью!

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга действительно мега-личность!

    Знаком с ней уже довольно много времени и не перестаю ею восхищаться! :)

    Успехов тебе, Оля!

    А Олегу спасибо за такой интересный материал!

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогой Олег, ты как всегда, порадовал нас, твоих постоянных читателей, прекрасным постом.
    1. Мне очень понравилась уже сама идея брать интервью у своих партнеров "за чашкой кофе компании NWA" и таким образом знакомить нас и с командой, и со всеми сортами кофе, и вообще с людьми, которые достигли успеха в жизни! Это суперовая идея и мотивация для всех!
    2. То, что этот цикл интервью в канун 8 марта ты начал именно с Олечки Каледич - матери пяти детей и при этом очень целеустремленной и успешной женщины - особый респект!
    Такой человек , как Ольга, на все 100% заслуживает, чтобы о ней знали другие! Ее пример (тут, конечно, мне хочется говорить о ее детках!!!) достоин повторения, дублицирования, как это принято говорить в сетевом маркетинге!!! Олечка, низкий тебе поклон!
    3. Дорогая Олечка, я очень рада знакомству с тобой! И это случилось благодаря опять же интернету и компании NWA, что еще раз подчеркивает всю прелесть нашего бизнеса, когда в наши команды приходят партнеры со всех уголков земного шара.
    Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить тебя и всех женщин с наступающим праздником!
    Это мое маленькое стихотворное поздравление для вас,
    дорогие женщины:

    Будьте счастливыми, будьте красивыми,
    Будьте желанными и будьте любимыми!
    Будьте успешными, неотразимыми!
    Слабыми, нежными, непостижимыми!

    Глупыми будьте, как хочет мужчина!
    Мягкими, кроткими, как хочет их мать!
    Будьте собою! Сильными будьте!
    Заставьте мужчин себя уважать!
    ***
    С уважением, Алена Хоменко

    ОтветитьУдалить
  9. Большое спасибо, Аленочка, ты лидер, на которого хочу быть похожа. У меня еще никогда не было такой большой команды как у тебя! Успехов тебе и нам вместе с тобой!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Олег, спасибо за интересное интервью. Отличная идея, впрочем как и все твои другие идеи)) Ольгу очень уважаю уже за то, что дала жизнь пяти новым людям. И при этом отлично выглядит и строит бизнес. Восхищаюсь такими женщинами.

    ОтветитьУдалить
  11. Сильный лидер ведет за собой команду сильных личностей! Я уверенна, что в твоей команде, Олег, как раз такие личности.
    А Ольгой я просто восхищаюсь, потому что сама имею 2-е маленьких детей и понимаю, что это не так просто как кажется совмещать бизнес и семью. Вам удачи и успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Безродный Владимир11 марта 2011 г., 21:50

    Читаешь, интервью и незаметно погружаешься в теплую домашнюю атмосферу, где не спеша можно отведать вкусный ароматный кофе, и насладиться беседой двух очень интересных людей.
    У каждого свой жизненный путь, и в жизни многое складывалась по-разному. Но что объединяет Вас так это стремление к лучшему! Лично с Ольгой Каледич не знаком, но прочитав интервью, сильно зауважал! М О Л О Д Е Ц !!!
    Спасибо Олег, очень интересная идея, «Интервью за чашечкой кофе, от COFE CLUB»

    ОтветитьУдалить
  13. Отличное интервью! Отличная рубрика! Будем ждать новых статей!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.