суббота, 5 февраля 2011 г.

Хочешь «продвинуть» свой бизнес – начни его навязывать!

Доброго времени суток, уважаемый читатель моего блога.
Сегодня хочу рассказать о случае, который произошел с моей женой буквально вчера.
Вчера она пошла в офис одной из сетевых компаний, работающих на рынке здоровья.
Не буду называть имя компании, так как сама компания здесь совсем ни при чем. Скажу только, что она очень давно работает на нашем рынке, и ее продукция достаточно известна своими хорошими результатами.
Так вот, жене нужно было купить железо для поднятия гемоглобина у дочки, чтобы поддержать организм после болезни. Обычно в офисе сидит девочка офис-менеджер, которой все равно, что и сколько кто купит. Точнее, она просто обслуживает покупателей, которые приходят в офис, не пытаясь навязать еще что-то. Но на этот раз моей жене не повезло. В офисе оказались три матерые сетевички, которые друг перед другом, кто быстрее (или кто наглее), помимо этого препарата, за которым пришла жена, начали навязчиво предлагать какой-то еще продукт, без которого, якобы, их железо не усваивается, хотя компания пишет о своем железе «100%-ная усвояемость». Ну а в итоге вообще, начали впихивать свой антипаразитарный аппарат, приправляя этот процесс фразами, что «экономия на детях, это преступление». В итоге моя жена просто сбежала оттуда, даже не купив у них железо, за которым конкретно пришла, и сказала, что в эту «контору» больше никогда не пойдет за продукцией.
Я не думаю, что открыл какую-то тайну для вас, мой дорогой читатель. Ведь такая картина наблюдается сплошь и рядом. Тысячи людей стали «жертвами» вот таких вот «горе-сетевиков», которые своими действиями только отпугивают людей и от себя и от сетевого бизнеса…  
Я не думаю, конечно, что это происходит из злого умысла. На самом деле на лицо обычный непрофессионализм людей.
Поэтому, хочется сказать сегодня: «Друзья, давайте учиться! Давайте становится мастерами своего дела! Давайте подымать наш бизнес на более высокий уровень, и не равнять его с уровнем базарных торговок! Давайте служить людям, а не смотреть на них с позиции их кошелька и той суммы, которую мы можем оттуда вытащить!
И если вы лидер, если у вас есть команда, научите ее пониманию этих вещей. И тогда, поверьте, вы увидите изменения в своем бизнесе. Вы увидите, как ваша команда начнет расти. Как к вам потянуться люди! Ведь что ты сеешь, то и пожнешь.

Друзья, давайте сделаем наш бизнес красивым, а не таким, как показано в ролике ниже. Ведь красота никогда не навязывается! К ней все сами тянутся!
Итак, смотрите ролик. И не делайте так, как в нем показано. Очень надеюсь, что вы не узнаете себя в главном персонаже...
Кстати, напишите в комментариях, как вам мой перевод. )))

17 комментариев:

  1. Боже Мой, какие пропадают таланты (в смысле - киноискусства): и голос приятный, и интонация...Просто,супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Только вчера была свидетелем такого "нападения горе-сетевиков"! К сожалению,такой метод только отпугивает людей и не способствует увеличению ТО. Культура продаж сильно хромает...
    А ролик- супер! Точно передана интонация оригинала. Олег - МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Любовь Васильевна6 февраля 2011 г., 0:01

    Я с Вами абсолютно согласна! Насколько есть Глухие сетевики!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну чего же пропадает, Валентина. Вот здесь и реализуем все свои таланты )))
    Спасибо за комментарий!

    ОтветитьУдалить
  5. Я встречала таких сетевиков в жизни ,это действительно отталкивает людей и люди начинают потом всех мерить по таким параметрам.

    ОтветитьУдалить
  6. А ништяк фильм, надо его пропагандировать))))

    ОтветитьУдалить
  7. Это верно!Мне тоже не нравится навязывания, но это присуще не только не грамотным сетевикам, а и в обычной торговле,когда неуспеешь оглядеться что именно за продукция ...а тебе...-что вас интерисует?.и тд.. если меня что-то заинтерисует-я вас побеспокою-но больше всего мне после такого нападения побыстрее хочется уйти..

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Олег, я все чаще жалею, что заболела тогда, когда ты был в Киеве)) Просто талантище!! Перевод суперский, а пост как раз в точку!
    Это старая школа МЛМ себя никак не отживет! Будем учить команду так не делать))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Алена! Очень классно, что сейчас в млм-бизнес приходят люди, которые понимают как надо его вести! Мы сделаем этот бизнес красивым!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Олег, посты у тебя потрясающие и прямо в точку!
    Навязывание еще присущее тем людям, которые говорят, что все знают и не хотят учиться. Потом получается, что начинают своим " ненавязчивым сервисом" отпугивать людей.

    ОтветитьУдалить
  11. Алия Казань2 марта 2011 г., 15:21

    Здорово!
    Вот из-за таких как этот навязчивый тип,люди шарахаются от сетевиков,как черт от ладана!!
    Классный ролик и отличный урок!

    ОтветитьУдалить
  12. Алла комментирует...

    Это верно!Мне тоже не нравится навязывания, но это присуще не только не грамотным сетевикам, а и в обычной торговле,когда неуспеешь оглядеться что именно за продукция ...а тебе...-что вас интерисует?.и тд.. если меня что-то заинтерисует-я вас побеспокою-но больше всего мне после такого нападения побыстрее хочется уйти..
    6 февраля 2011 г. 14:31

    Я С Вами немножко не согласна, согласна по поводу навязчивости - это конечно жесть. Но по поводу продавцов в обычной торговле не согласна, у меня муж работает в магазине торговой сети (не буду называть название) и они обязаны подойти к покупателю и предложить помощь, в противном случае штраф, а если это система - то и увольнение... поэтому навязчивость сетевиков и работа продавцов в "обычной торговле" это немножко разное...

    ОтветитьУдалить
  13. Кстати, я сама работаю в МЛМ бизнесе, и конечно и сама и своим консультантам всегда говорю о том. что ни в коем случае нельзя быть навязчивым - этим Вы отталкиваете людей от себя, если не хочет не надо: он не Вам отказывает а себе...

    ОтветитьУдалить
  14. В точку. навязывание отталкивает моментально. даже если человеку неудобно сразу отказать и он что-то приобретет, то больше никогда не придет, это однозначно. И еще и знакомым расскажет, чтобы туда не ходили))

    ОтветитьУдалить
  15. Меня интересует, где вы ролик такой добыли?

    ОтветитьУдалить
  16. Сам ролик в интернете нашел. Я так понял, это эмвеевцы сделали его. Был он на английском языке. Пришлось жену просить сделать перевод )))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.