пятница, 22 апреля 2011 г.

Десятина в сетевом бизнесе

Своими корнями понятие «Десятина» уходит в далекие времена.
Многие известные личности, такие как Джим Рон, Ренди Гейдж, Наполеон Хилл и другие, говорили о десятине. В Библии этот закон описан и раскрыт достаточно конкретно.
По своей сути, он является духовным законом для всей вселенной.
Примеры его проявления мы видим во многих вещах, окружающих нас.

Во-первых, фундамент этого закона можно увидеть в «Законе сеяния и жатвы».
Ведь его смысл в том, что часть полученного обязательно нужно посеять в ту же почву, из которой ты это получил,чтобы получать из нее вновь и вновь. Пример, естественно, мы видим в том самом сеянии и жатве урожая.

Так же, в самой природе заложен этот закон, когда сами растения совершают ежегодный «обряд» сеяния своих же семян в почву, чтобы произрастало новое. В животном мире тоже заложен этот принцип.
Ну и, конечно же, в человеческом роде мы видим работу этого закона, когда от двух людей произошли все семь миллиардов,
населяющих сегодня нашу планету…


Во-вторых, это как бы, благодарность источнику блага за то, что ты получил это благо.
То есть, ты отдаешь обратно часть полученного в знак благодарности, или даешь что-то другое.
Ну, как минимум, это приятно и культурно, ну и конечно же, создает циркуляцию энергии, о которой я говорю в следующем пункте…

В-третьих, согласно «Закону циркуляции энергии», мы должны создавать движение тех благ, которые получаем. «Отпускай хлеб твой по водам», написано в Библии (Екклесиаст 11:1). Еще этот закон называют «Законом Отдавания и Получения». Вся вселенная функционирует по этому закону. 

Вспомнил мультфильм «Король лев», который так любят мои дети, где лев-отец рассказывает своему сыну об этом законе.


К чему я все это пишу?
Просто решил опробовать действие "Закона десятины" на своем бизнесе.
Сегодня в своем командном чате сообщил команде, что с этого дня каждый месяц буду возвращать в свою организацию 10% от своего бонуса в виде дополнительной мотивации (призов, розыгрышей и т.д.).
Для меня это и благодарность своей команде за ее работу, и сеяние в почву, с которой получаю, и возможность отдать часть, чтобы получить полную меру.

Вот и проверим, как этот закон работает в нашем бизнесе.

Ну а если у вас есть примеры, как «Закон десятины» сработал в вашей жизни, напишите в комментариях. Будет очень интересно узнать.

20 комментариев:

  1. Вау, какая замечательная идея! Это и популяризация Библейского закона, и польза структуре, и вклад в собственный бизнес - спасибо! Позволите присоединиться к эксперименту?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, Шошана! )))
    Будем потом делиться друг с другом своими результатами! Я своих лидеров тоже призвал к этому.

    ОтветитьУдалить
  3. Я согласна с тобой на все 150% по поводу десятины. Сама недавно к этому пришла.
    Иногда отдаешь 10% и кажется, что денег в кошельке остается очень мало - а потом раз и откуда не возьмись идет приход))
    А по поводу 10% отдавать на розыгрыши -это суперидея, которую и я у тебя "стырю"))

    ОтветитьУдалить
  4. Нет проблем, Алена. Тырь! ))) Будем вместе формировать культуру возврата десятины в свой бизнес! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. С некоторого времени я регулярно плачу десятину.Иногда отношу в церковь, иногда покупаю подарки близким. Что касается работы в сетевом бизнесе, то я ВСЕГДА 10% от своих вознаграждения, выплаченного мне компанией, трачу на подарки моим бизнес-партнёрам. Эта десятина всегда возвращается: то клиент неожиданный объявится, то помощь приходит оттуда, откуда я её совсем не ждала. Главное - не жадничать.

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово Наталья. Значит в вашем бизнесе этот закон сработал! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Если уж речь зашла о десятине и были приведены цитаты из Библии, то десятину нужно отдавать Богу (в церковь, Дома молитвы и т.д.), по крайней мере я человек ВЕРУЮЩИЙ и так - ДЕЛАЮ (согласно Библии)

    И ещё где то читал (у какого то популярного бизнес-тренера), что нужно 10% отдавать на благотворительность и 10% откладывать (инвестировать) чтобы жить по принципу богатых людей : ЗАРАБОТАТЬ, СОХРАНИТЬ и ПРИУМНОЖИТЬ !!!

    С Уважением и наилучшими пожеланиями - Дмитрий Крамаренко.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, закон нужный, мне спонсоры-миллионеры постоянно про него говорят

    ОтветитьУдалить
  9. Дмитрий, абсолютно с Вами согласен, что касается Бога и Церкви. Но дело в том, что понятие "десятина" на самом деле выходит за церковные рамки и существовало еще до того как вообще появилась церковь, как таковая. Это общий духовный принцип для всей вселенной. И ограничивать его рамками церкви ни в коем случае нельзя. Это то же самое, как использовать слово "духовный" только в рамках церковного понимания. Но десятину Богу давать конечно же нужно, как источнику всех благ для нас.
    А популярный бизнес-тренер, о котором вы говорите, это Джим Рон, который писал в одной из своих книг про закон "70/30", в котором и говорил фактически о трех десятинах (под десятиной понимать 10% от суммы своего дохода).

    ОтветитьУдалить
  10. Про десятину-согласна. Но уж лучше в "подарки соревнования", чем в "просто подарки структуре" :) Практикой доказано, что ничто дармовое не ценится. А заработанное и достигнутое-очень ценно.

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана Кнауб22 апреля 2011 г., 17:15

    Отличная идея, Олег! Полностью с тобой согласна и обязательно присоединюсь.

    ОтветитьУдалить
  12. В Библейских законах, Олег, это называют Механикой Ведения. Она состоит из элементов, которые позволяют церкви умножаться. Механика Ведения помогает удержать и умножить урожай. Это идея самой жизни и большого лидера, который знает, что потом с этим умножением делать! Я верю, что я выбрала правильного лидера! И мне греют сердце подобные идеи. Спасибо за это!

    ОтветитьУдалить
  13. Закон Вселенной гласит: чтобы получить, надо вначале отдать! Но все же, хочу присоединиться к Оксане, не просто подарки, а «призы-подарки» за определенные достижения. Я применяла такой метод в своей практике сетевого бизнеса. Это мотивирует структуру, повышает ТО, а значит, и чеки у партнеров растут, и у вас. Выгодно и приятно всем, признание достижений – это волнительно и необходимо. Но главное, это как разводы на воде от маленького камешка, круги все расширяются. Я новичок в твоей структуре, Олег, но я хочу присоединиться к почину Лидерскому

    ОтветитьУдалить
  14. Прочитал) Мысль правильная! Сделал)

    ОтветитьУдалить
  15. Отличный пост, Олег и хорошее начинание!
    Надеюсь, что ты сумеешь все продумать и просчитать до мелочей!
    В своем прошлом проекте я тоже применяла подобную практику, однако, как показал мой опыт, побеждали в акциях-конкурсах, которые я придумывала и организовывала, одни и те же консультанты! Список победителей в номинациях
    "Самая большая личная закупка или Королева продаж", "Самое большое кол-во подписантов или Королева рекрутинга" практически был неизменным...
    В качестве подарков-призов я всегда дарила книги по МЛМ и личностному росту, обучающие диски центра В.Ковалева, продукцию компании или что-то полезное для дома.
    Подарки в акциях оговаривала сразу!
    В каждой номинации было по три призовых места.
    Правда бывало такое, что победитель говорил, что подарок, который он заработал, его не устраивает, что у него "такое" уже есть и у меня начиналась головная боль, чем заменить)))
    Как-то в акции у меня фигурировал даже ящик шампанского для самой активной структуры, в которой был самый большой прирост товарооборота за месяц. Победителем тогда оказалась ветка из Севастополя и я потом долго думала, как его туда отправить. В результате пришлось перечислить деньги и шампанское мои партнеры покупали сами, а потом дружно отмечали свою победу, запечатлив все фотографиями.
    Олег, главное, все правильно просчитывать: можно организовывать такие акции не каждый месяц, а приурочивать к каким-то праздникам или организовывать в те месяцы, когда товарооборот падает по объективным причинам, а это, как правило, бывает в январе и в августе, но зато подарки тогда покупать более весомые!

    Вообщем, М О Л О Д Е Ц ! ! !

    ОтветитьУдалить
  16. Согласна с Алёной Хоменко. Я тоже в последнее время дарю подарки реже (раз в квартал за выполнение квартального конкурса), но зато и подарки помасштабнее. Хотя честно сказать, если человек хочет работать, если он заинтересован, то его "включат" и ежемесячные мелкие подарки. А есть те, кому вообще ничего не надо - и только потому, что надо поднять свой зад и что-то делать.

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошая статья! Как известно чем больше отдаёщь , тем больше получаешь. Один из самых богатейших людей Билл Гейтс отдал половину своего состояния на благотворительность. Я присоединюсь к автору блога и читателям. С каждого дохода в NWA я буду отдавать 10% на благо. Спасибо Олег за статью!

    ОтветитьУдалить
  18. Игорь Бурков11 мая 2011 г., 16:43

    А еще лучше , когда компания сама отчисляет на благотворительность в виде бесплатных обедов для голодающих детей!
    И согласно твоему ТО структуры, ты помогаешь большому количеству людей!

    ОтветитьУдалить
  19. Согласен Игорь. Но это ответственность компании и ее право. Кстати, компания NWA, с которой я сотрудничаю является партнером ЮНЕСКО, и занимается помощью голодающим детям. Ну а каждый из нас тоже может делать тоже самое. Но я немного про другую "десятину" говорю в этом посте.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, Олег за статью, насчет бонусов согласна,очень мотивирует людей, но это не десятина, десятина должна отдаваться на благотворительные цели, только не компанией, а нами. Только тогда она будет "работать" на духовном уровне. Компания, жертвуя деньги голодающим детям, приумножает свой капитал и поднимает свой бизнес, а если мы жертвуем, то мы приумножаем свой капитал и поднимаем свой бизнес. Я когда работала впрямых продажах у меня стояла коробочка для пожертвований на строительств храма и каждый вечер мои ребята после подсчета заработанных денег могли опустить туда денюжку,я тоже старалась каждый день туда положить десятую часть своего дневного заработка. В конце недели я эти деньги относила в строящуюся церковь.Тогда у нас и команда росла как на дрожжах, как будто бы сама по себе и нужды я ни в чем не знала. У меня и дом был полная чаша и офис. Сейчас снова хочу начать отдавать деньги в церковь, два года не отдавала и результат на лицо))) Бонусы у меня были отдельной статьей.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.