понедельник, 14 марта 2011 г.

Концепция бизнеса Ричарда Бренсона (Virgin Group)

Приветствую вас, дорогой читатель моего блога.

Сегодня снова хочу поговорить об успешной личности, которая лично меня очень сильно вдохновляет и восхищает. Это Ричард Бренсон, основатель Virgin Group, Альянса, в который на сегодняшний день входит около 350 компаний.
Я уже размещал на своем блоге пост с интервью об этом человеке, где он рассказывал об истинных причинах создания своего бизнеса (рекомендую посмотреть). Ну а в этом интервью он делится с нами, помимо многих других интересных вещей, концепцией своего бренда Virgin – бренда стиля жизни.
Смысл его бизнеса заключается в том, что бренд Virgin обеспечивает всем необходимым человека от самого его рождения. Они «присматривают» за ним, когда он еще ребенок. Когда он немного подрастает, они дают ему музыку, которую он слушает. Они поддерживают его здоровье, когда он становится взрослым. Они дают возможность путешествовать на их поездах и самолетах. Напитки, еда, одежда, телефонная связь, развлечения, туризм, отдых и так далее. И именно такая концепция – обеспечение человека всем необходимым в рамках одного бизнеса, создает таким образом огромный потребительский рынок и колоссальный товарооборот! И именно такая концепция бизнеса позволила Ричарду Бренсону стать одним из богатейших людей планеты.

Когда я услышал эти слова, я чуть не свалился со стула! Потому что компания NWA, с которой я сотрудничаю, имеет точно такую же концепцию бизнеса – обеспечение человека всем необходимым для полноценной и радостной жизни! Правда за одним исключением, что компания NWA еще и предоставляет каждому человеку возможность заработать!
Итак, предлагаю вам посмотреть интервью, взятое Олегом Тиньковым, на острове Некер, принадлежащем лично Ричарду Бренсону.

6 комментариев:

  1. Олег. большое спасибо за ссылку.Очень ценная информация,особенно для новичков.Хочется смотреть этот видеоролик ещё и ещё и впитывать в себя, как губка,всё то, что сказал этот великий, и в тоже время такой простой и доступный человек.Что я и сделаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир Безродный15 марта 2011 г., 1:18

    Слушая интервью с Ричардом Бренсоном, где-то на третьей минуте, до меня дошло, что нужно остановить ролик, взять блокнот и ручку, и только так надо слушать этого интересного, успешного, предпринимателя-миллиардера. Что-то похожее, я слышал, где и от кого, не помню, да наверное и не вспомню. Но так как рассказывает Бренсон, просто понимаешь, это не заученные фразы, на типичные вопросы журналистов. Каждый ответ на заданный вопрос, это рассказ о себе.
    Хочется быть похожим на таких людей.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласен, Владимир. Именно так и нужно слушать таких людей. Они иногда говорят, казалось бы, простые вещи. Но когда потом включаешь повтор или просматриваешь записи, сделанные за ними, то понимаешь, что в каждом их слове заложена великая мудрость их опыта и успеха!

    ОтветитьУдалить
  4. Я давно уже читал его биографию. Человек неординарный и с нестандартным типом мышления, в хорошем смысле. Как он успевает контролировать 350 компаний, загадка?

    ОтветитьУдалить
  5. Он в видео как раз и рассказывает, как он это делает. У него всеми компаниями управляют партнеры, с которыми он делит свою прибыль. Так что, в принципе, это реально...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.