суббота, 2 апреля 2011 г.

Быть или нет сетевому бизнесу в России

Исходя из статистических данных, которые изредка доходили до нас из-за кордона, всегда считал рынки стран СНГ менее перспективными с точки зрения развития млм бизнеса чем, например, европейский или американский рынки. Но одна из последних статей в зарубежном млм журнале "Netcoo", заставила пересмотреть свой взгляд на наши рынки и изменить его совсем в другую сторону.

Как сообщает Ассоциация Прямых Продаж в России (АПП), промышленность в России выросла на $ 3-млрд. Количество дистрибьюторов, например, в компании Amway в России составляет сейчас 930 000 человек. Россия для Amway является крупнейшим европейским рынком и имеет почти треть своих дистрибьюторов на территории России. Москва остается самым активным городом для Amway. 

Согласно статистическим данным АПП 2009 год дал прирост в прямых продажах на 12% по сравнению с прошлым годом. Россия в настоящее время имеет 7-е место в мировом рейтинге из крупнейших рынков прямых продаж. Всемирная ассоциация Федерации прямых продаж (WFDSA), состоявшейся в прошлом году в первый раз провела свою ежегодную конференцию в России. Председатель WFDSA Андреа Юнг видит эту огромную страну одним из крупнейших рынков прямых продаж в мире с огромным потенциалом роста.

Сочетание доступной цены и русский менталитет несут в себе большой потенциал успеха. Косметика и туалетные принадлежности имеют самую большую долю рынка в 78 процентов, затем бытовые изделия с 13 процентами и продукция для здоровья с 5 процентами.

Шведская косметическая компания Oriflame имела хороший прирост прямых продаж в прошлом году. Был открыт второй завод и новый центр логистики. Инвестиции окупились! Продажи Oriflame в России выросли на 7 процентов в последнем квартале 2010 года.

Сомнительные пирамиды произвели свой негатив на рынке прямых продаж в первые годы после падения Советского Союза. Но сейчас ситуация меняется. Огромный рост прямых продаж в последние годы связан с растущим признанием предпринимательства в России. 72 процентов россиян, согласно недавнему исследованию компании Amway имеют положительное отношение к предпринимательству и самозанятости, по сравнению с 69 процентами в Западной Европе.
 
(По материалам журнала Netcoo)

8 комментариев:

  1. Рост продаж - это хорошо)) Осталось дождаться открытия NWA!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная и актуальная статистика! Спасибо за помощь! Кстати, именно с Вашей подачи завела свой блог, правда не совсем по МЛМ. Очень надеюсь на отзыв.

    ОтветитьУдалить
  3. До сих пор считают, что Россия это бывший СССР. Множество компаний имеют головной офис в Москве, откуда продукция распределяется далее. Вопрос. Вы пишете о России или Россия + бывшие.Республики

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей, я делал перевод статьи, которую взял с журнала Netcoo. Думаю, что они уже понимают разницу между Россией и другими странами СНГ. Но на самом деле, статистику по России можно смело спроецировать и на всю СНГ.

    Элина, не могу попасть на ваш блог, выдает ошибку.

    ОтветитьУдалить
  5. Олег, можно ли скопировать текст и вставить его в свой блог? (разумеется со ссылкой на вас)

    ОтветитьУдалить
  6. Вдохновляющая статистика! И почему только о России и других странах Снг имеются такие стереотипы как "менее перспективные"? Что там за статистика такая была?))) Мы просто не сразу показываем весь свой потенциал!) Скинем же навешанные ярлыки - мы самые успешные и перспективные. тчк.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте.Давайте обмениваться комментариями.
    На сайте можете не только почитать но и послушать пение птиц.
    Шумы природы.Релаксация.Просто морально отдохнуть.
    Мой сайт http://sergvlar.ru

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.